MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN TAHUNAN TAHUN ANGGARAN 2024 DESA PRINGTUTUL KECAMATAN ROWOKELE KABUPATEN KEBUMEN

Sesuai dengan UU Desa No 6 tahun 2014 RKPDes adalah Rencana Kerja Pemerintah Desa dalam jangka waktu  satu tahun dan penyusunan RKP Des tersebut berpedoman pada RPJM Des yaitu Rencana Kerja Pemerintah Jangka Menegah. RPJM Des di susun pada saat awal periode kepala desa baru sebagai dasar pelaksanakan pembangunan desa selama satu periode kepala desa. Penyusunanya dan penetapannya melibatkan masyarakat melalui  musyawarah desa. Adapun RPJM dan RKP harus memuat 5 bidang, yaitu :

1. Bidang Penyelenggara Pemerintahan Desa
  2. Bidang Pelaksanaan Pembangunan desa
  3. Bidang pembinaan Kemasyarakatan
  4. Bidang pemberdayaan masyarakat
  5. Bidang penaggulangan Bencana, Darurat dan Mendesak Desa

Bertempat di Balai Desa pringtutul pada hari selasa tanggal 8 Agustus 2023 pukul 13.00 WIB sampai selesai telah dilaksanakan Musyawarah Perencanaa Pembangunan Tahunan Tahun Anggara 2024 Desa Pringtutul Kecamatan Rowokele kabupaten kebumen yang kita kenal dengan sosialisasi RKP.  Hadir pada musyawarah tersebut Camat Rowokele yang diwakili oleh Sekretaris camat Rowokele, kepala Desa pringtutul, BPD , LPMD, Karang Taruna, Kader Posyandu, TP PKK, Ketua RW dan RT,  dan tokoh masyarakat.

Pada saat sosialisasi  Bapak Tri Mujiyanto S.Sos., M.Si  selaku sekcam Rowokele menyamapaikan "Untuk menyusun RKP perlu adanya pembentukan tim RKP yang terdiri dari berbagai unsur. Pentingnya  perencanaan yang baik menjadi kunci keberhasilan pelaksanaan suatu program maka dari itu tim yang sudah dibentuk nanti untuk bisa melaksanakan tugasnya dengan baik". Acara selanjutnya yaitu pembentukan tim penyusun RKP tahun anggaran 2024 dan diperoleh nama-nama sebagai berikut:

1. Sumardi A. Ma. Pd sebagai pembina
  2. Sartono sebagai ketua
  3. Andrian Wahyu hidayat sebagai sekertaris
  4. Mujiono sebagai anggota
  5. Sigit Riyanto sebagai anggota
  6. Admini sebagai anggota
  7. Nurul Isnaeni sebagai anggota
  8. Siti Rochani sebagai anggota
  9. Mispan sebagai anggota

Acara musyawarah perencanaan pembangunan tahunan tahun 2024  Desa pringtutul berjalan dengan lancar. Dengan harapan dapat membawa desa Pringtutul kearah pembangunan yang lebih baik sehingga desa Pringtutul menjadi desa yang lebih maju dan masyarakatnya lebih sejahtera.