PENYALURAN BERAS BANTUAN PANGAN CADANGAN BERAS PEMERINTAH (CBP) DESA PRINGTUTUL

Bantuan pangan diberikan Pemerintah kepada sekitar 22 juta keluarga penerima manfaat di seluruh Indonesia, dengan memastikan beras yang diterima memiliki kualitas terbaik.  Sedangkan penerima bantuan pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) untuk wilayah Kabupaten Kebumen sebanyak 131.805 penerima.

Pada hari Sabtu, 03 Februari 2024 Pemerintah Desa Pringtutul Kecamatan Rowokele Kabupaten Kebumen telah melaksanakan kegiatan penyaluran beras bantuan pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) kepada masyarakat penerima manfaat tahap pertama. Pembagian bantuan berupa beras  10 kilogram tersebut akan berlangsung hingga Juni 2024. Kelanjutannya akan ditinjau kembali dengan kesesuaian APBN. Jumlah Keluarga Penerima Manfaat Desa Pringtutul yaitu sebanyak 672 penerima. Sebagai penyalur Cadangan pangan pemerintah untuk pemberian bantuan pangan tahun 2024 secara teknis yaitu PT Pos Indonesia (Persero) yang bertempat di Aula Aula Balai Desa Pringtutul.

Pembagian beras bantuan pangan merupakan salah satu upaya pemerintah dalam mendukung kesejahteraan masyarakatnya, khususnya dalam menghadapi kondisi ekonomi yang mungkin terpengaruh oleh berbagai faktor. Aula Balaidesa Pringtutul dipilih sebagai tempat distribusi untuk memastikan proses pembagian berjalan lancar dan dapat diakses dengan mudah oleh seluruh Keluarga Penerima Manfaat. Pembagian beras ini juga menjadi langkah nyata pemerintah dalam mendukung program pangan nasional dan memastikan ketersediaan bahan pangan yang cukup bagi masyarakat.

Pelaksanaan distribusi beras bantuan pangan tersebut melibatkan berbagai pihak terkait, termasuk perwakilan dari PT Pos Indonesia (Persero) selaku transporter, perangkat desa, dan tokoh masyarakat setempat. Proses pembagian dilaksanakan  secara tertib dan transparan untuk memastikan setiap keluarga penerima manfaat benar-benar  mendapatkan alokasi yang sesuai. Pemerintah Desa pringtutul berharap kegiatan semacam ini dapat memberikan dampak positif terutama baginkesejahteraan dan ketahanan masyarakat. Semoga kegiatan ini terus dilaksanakan sebagai bentuk nyata kepedulian pemerintah terhadap kesejahteraan masyarakat.